BLOGS + Cocinando con Hernando Día del amor y la amistad “Samper mousse cake” Posteado por Hernando Moreno febrero 10, 2014 a las 9:41pm

Estimados amigos amantes de la buena mesa, reciban un cordial saludo. Estamos cerca, de la celebración, de una de las fechas más importantes del año; el día del amor y la amistad; un fecha que podemos aprovechar para ser detallistas y consentir a las personas que mas queremos; por lo que quiero compartir con ustedes […]

VER ENTRADA COMPLETA Rosca de Reyes Posteado por Hernando Moreno enero 4, 2014 a las 11:09am

Estimados amigos, amantes de la buena mesa, desde la escuela de gastronomía, les deseo a todos un feliz año nuevo, lleno grandes metas y de muchos éxitos. Empecemos el año, con una receta que tiene mucha historia; por estos días es tradición compartir entre familia, una rosca de reyes,  esta tradición tiene una historia que […]

VER ENTRADA COMPLETA Top chef Honduras 2013 Posteado por Hernando Moreno septiembre 16, 2013 a las 5:24pm

TOP  CHEF  HONDURAS  2013 Al llegar al CITY MALL, lugar destinado por cuatro años, para la realización de este sabroso evento, estaba maravillado del espectáculo, que centímetro a centímetro, los estudiantes de gastronomía HERNANDO MORENO, habían preparado, para desde su atalaya, celebrar con todos los asistentes,  de una forma gourmet, las fiestas patrias. Desde cualquier […]

VER ENTRADA COMPLETA El mousse Posteado por Hernando Moreno agosto 16, 2013 a las 5:14pm

Estimados amigos amantes de la buena mesa, hoy quiero compartir con ustedes, una receta clásica, tiene su origen en Francia y su nombre traducido al español quiere decir espuma; nace con el fin de resaltar los paladares, ya que su textura, lo hace algo único; se pueden hacer dulces y salados, también nos sirve bien, […]

VER ENTRADA COMPLETA Arte Mukimono Posteado por Hernando Moreno julio 9, 2013 a las 9:55pm

Queridos amigos, amantes de la buena mesa, es como siempre un placer poder saludarlos, el día de hoy, mejor que una receta, les quiero hacer una invitación, pero antes, quiero contarles acerca de una técnica que, desde hace algún, buen tiempo, engalana nuestras mesas, decora los mas esplendidos banquetes, realzando colores, texturas y aromas, les […]

VER ENTRADA COMPLETA Crêpe Posteado por Hernando Moreno mayo 3, 2013 a las 3:54pm

Amigos amantes de la buena mesa, es un placer saludarlos de nuevo, hoy como todos los días quiero compartir con ustedes una receta con una gran historia, fácil de preparar y que sin duda alguna es espectacular. Esta receta de origen francés, se deriva de gallete, que es una preparación, muy antigua, que se conoce […]

VER ENTRADA COMPLETA La gastronomía de Honduras entre las mejores de Latinoamérica. Posteado por Hernando Moreno abril 2, 2013 a las 6:43pm

La escuela de gastronomía Hernando Moreno, exponente de la gastronomía hondureña en el mundo, una vez mas destaco el nombre de la cocina de Hondureña, con una ponencia magistral que tenia por título: COSTA Y CALOR, VERANO CATRACHO; esto fue en el marco del “5 congreso internacional de gastronomía y turismo” en marzo de este […]

VER ENTRADA COMPLETA Chocolate Posteado por Hernando Moreno marzo 6, 2013 a las 3:25pm

Pocos alimentos despiertan tantas pasiones como este; ha recorrido el más apasionante de los caminos como: bebida sagrada hasta golosina, es capaz de deleitar a los paladares más finos, igual que los gustos masivos, también, gracias a la ciencia, se han descubierto sus asombrosas bondades, tanto así, que, hasta los médicos mismos lo recomiendan, para […]

VER ENTRADA COMPLETA “El arte de la mesa” y receta espectacular Posteado por Hernando Moreno febrero 8, 2013 a las 4:30pm

Saludos amigos amantes de la buena mesa. El día de hoy les compartiré una receta impresionante, pero también una reflexión, sobre el arte de la mesa, que es ante todo, el arte de invitar, me refiero de esta manera al protocolo que conlleva atender invitados, pero en casa; una tradición que se ha perdido casi […]

VER ENTRADA COMPLETA Día Internacional del Chef Posteado por Hernando Moreno octubre 19, 2012 a las 1:52pm

20  DE OCTUBRE DIA INTERNANCIONA DEL CHEF. Sin duda alguna un sinónimo de la palabra Chef, sería pasión, ya que es un sentimiento que nos motiva, a través de la creación en nuestros fogones y la transformación de las viandas a recordar las tradiciones familiares y los valores de la amistad. En la envestidura de […]

VER ENTRADA COMPLETA