BLOGS + Cocinando con Hernando Semitas Posteado por Hernando Moreno febrero 23, 2012 a las 9:17pm

 

Queridos amigos, amantes de la gastronomía, para hacer variado este blog, el día de hoy les traigo una receta de pan, entonces escogí las famosísimas semitas ya que  a muchos les gustan tanto que las comen todos los días pero no saben cómo prepararlas, y es que no hay nada mejor que un buen pan fresco hecho por uno mismo para el desayuno o para acompañar el café en las medias onces.

Para la cobertura

Ingredientes: 4 onzas de azúcar, 4 onzas de manteca, 5 onzas de harina.

Procedimiento

  1. Mezclar de forma envolvente( hasta obtener pasta )

 

Para la masa

Ingredientes: 14 onzas de harina, 4 onzas de yema de huevo, 3 onzas de azúcar, 2 onzas de margarina, 2 cucharadas de levadura instantánea, ½ taza de leche.

Procedimiento

  1. Mezclar todos los ingredientes secos (harina, azúcar y levadura)
  2. Incorporar la margarina
  3. Agregar yemas (hasta obtener una masa homogénea)
  4. Amasar y agregar leche poco a poco  ( amasar hasta que la masa se despegue de las manos)
  5. Dividir la masa en partes iguales  ( 3 onzas )
  6. Dar forma de bola ( poner en bandeja engrasada )
  7. Cubrir con la pasta
  8. Dejar leudar durante 1 hora ( hasta que doblen tamaño)
  9. Hornear.

 

TAGS