23 de febrero de 2012

Semitas

 

Queridos amigos, amantes de la gastronomía, para hacer variado este blog, el día de hoy les traigo una receta de pan, entonces escogí las famosísimas semitas ya que  a muchos les gustan tanto que las comen todos los días pero no saben cómo prepararlas, y es que no hay nada mejor que un buen pan fresco hecho por uno mismo para el desayuno o para acompañar el café en las medias onces.

Para la cobertura

Ingredientes: 4 onzas de azúcar, 4 onzas de manteca, 5 onzas de harina.

Procedimiento

  1. Mezclar de forma envolvente( hasta obtener pasta )

 

Para la masa

Ingredientes: 14 onzas de harina, 4 onzas de yema de huevo, 3 onzas de azúcar, 2 onzas de margarina, 2 cucharadas de levadura instantánea, ½ taza de leche.

Procedimiento

  1. Mezclar todos los ingredientes secos (harina, azúcar y levadura)
  2. Incorporar la margarina
  3. Agregar yemas (hasta obtener una masa homogénea)
  4. Amasar y agregar leche poco a poco  ( amasar hasta que la masa se despegue de las manos)
  5. Dividir la masa en partes iguales  ( 3 onzas )
  6. Dar forma de bola ( poner en bandeja engrasada )
  7. Cubrir con la pasta
  8. Dejar leudar durante 1 hora ( hasta que doblen tamaño)
  9. Hornear.

 

Comentarios