16 de septiembre de 2013

Top chef Honduras 2013

TOP  CHEF  HONDURAS  2013

Al llegar al CITY MALL, lugar destinado por cuatro años, para la realización de este sabroso evento, estaba maravillado del espectáculo, que centímetro a centímetro, los estudiantes de gastronomía HERNANDO MORENO, habían preparado, para desde su atalaya, celebrar con todos los asistentes,  de una forma gourmet, las fiestas patrias.

Desde cualquier ángulo que se mirara, se podían percibir las profundidades de nuestros mares, al cual mas, de generosos en pescados y mariscos, y con la complicidad de nuestro olfato, sin mayor esfuerzo, podíamos evocar la cocina de antaño y sentir las damas querendonas  frente a los fogones de leña , tostando café, maíz, chocolate, o simplemente echando tortillas recién preparadas  para acompañar lo que según nuestra basta geografía señala, la gastronomía nacional orgullo de todos ,pero tristemente patrimonio de pocos.

La gran lección que estos futuros chefs catrachos, nos han dejado con este evento no es otra que la de seguir disfrutando con identidad catracha todos los innumerables recursos que engalanan las mesas más exigentes en el mundo y satisfacen los paladares mas críticos.

La historia se escribe una vez mas sobre los mismos gustosos  pilares y dependera de todo ese ego y ese eco; por lo nuestro y entonces en una sola voz podremos gritar a los cuatro vientos en todo, los dialectos nacionales.

Viva Honduras, viva Honduras, viva Honduras.

Buen provecho