10 de Octubre de 2014

Rollos Primavera De Camaron

Saludos amigos amantes de la buena mesa.

Hoy quiero rendir homenaje a la gastronomía asiática, especialmente a la Republica de China Taiwán, que estuvo celebrando un año más de independencia. Aprovecho a mandar un saludo muy especial a un amigo y gran anfitrión, cónsul de este país el Sr. Abel Lin Cheng-Hui.

En estos días nos preocupa mucho lo que comemos, por lo que a veces pensamos que para cuidarnos debemos consumir comida insípida y sin gracia, por eso en la búsqueda de una alimentación sana y completa, la cultura culinaria asiática se ha transformado en un modelo a seguir; la frescura, la ligereza y el equilibrio del sabor y texturas, son propiedades arraigadas en esta tradición y que, en la actualidad asisten a su reconocimiento por la ciencia moderna de la nutrición.

Comparto con ustedes una preparación tradicional de esta cultura, la podemos presentar en fuentes como aperitivo, también podemos comerla como plato fuerte, en fin a mi en lo personal me encanta, con ustedes la receta de:

ROLLOS PRIMAVERA DE CAMARON

   Ingredientes:

—  2 onzas de bambú

—  4 onzas de camarones cortado

—  4 onzas zanahorias

—  2 onzas de raíz china o brotes frijol

—  2 onzas de chiles rojo cortado

—  2 onzas de cebolla de verdeo cortada

—  2 onzas de chile verde cortado

—  1 cucharadita de aceite de sésamo

—  ½ cucharadita de salsa de ostras

—  1 cucharadita de mirin

—  1 cucharada de aceite

—  ½ cucharada de salsa soja

—  ½ cucharadita de ajos

—  ½ cucharadita de ajinomoto

—  16 unidades  de capas  de rollos

—  1 huevo batido

—  4 onzas de Cerdo para 5 onzas de relleno

—  Para enrollar:

—  1 huevo batido (en los 4 lados de la hoja del rollo)

—  1 onza de relleno

Procedimiento: 

Saltear los camarones en el aceite, condimentar con ajinomoto, adicionar las verduras y la raíz china, agregar soja, agregar la salsa de ostras, el mirin, y perfumar con aceite de sésamo, armar los rollos con una onza de relleno y las capas de tacos con huevo batido,

Para los rollos:

—  1-colocar el huevo batido sobre la capa del rollo

—  2-colocar el relleno

—  3-hacer los dobleces

suree-rollo-primavera-sauce-275ml